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Delgado, Florencio
saludo: IV Congreso de las cocinas regionales andinas
p. 9 - 10
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Pazos Barrera, Julio
Preámbulo
p. 11 - 14
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Olivas Weston, Rosario
Cocinandonuestras culturas
p. 15 - 32
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Pazos Carrillo, Santiago
El locro en la región sierra del Ecuador
p. 33 - 40
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Martínez Borrero, Juan
La alimentación en Cuenca, Ecuador, entre 1557 y 1607: las raíces remotas de una cocina regional
p. 41 - 56
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Cornejo, Hernán
La cocina aymara: técnicas ancestrales
p. 57 - 71
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Villacrés Poveda, Elena
Raíces y tubérculos andinos: alimentos ancestrales para la gente de hoy
p. 73 - 84
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Fried, Michelle O.
Las hojas comestibles en el Ecuador: su valor en el patrimonio alimentario
p. 85 - 97
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Zambrano, Fabián
Productos andinos
p. 99 - 101
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Bachur, Claudia
La comida típica en los medios de comunicación: el caso de caminos y sabores
p. 103 - 117
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Piccolo, Eva
Apuntes para una mega muestra sobre la alimentación en Argentina
p. 119 - 139
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Zapata Acha, Sergio
Manual del buen gusto: estudio de un recetario peruano impreso en 1866
p. 141 - 166
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Sánchez Botero, Esther
Alimentos y menaje necesarios para alimentarse después de la muerte: estudio de casos en Colombia
p. 167 - 177
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León Ordóñez, Edhar
La cocina original o aborigen
p. 179 - 198
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Cartay, Rafael
Ocio y gastronomía en los andes venezolanos
p. 199 - 207
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Naranjo, Plutarco
Nutrición y productos andinos
p. 209 - 214
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Fiol Seoane, Jimena
Recordando el ayer para nutrir el presente
p. 215 - 231
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Estrada Ochoa, Julián
Ideas erróneas atribuidas a las cocinas tradicionales
p. 233 - 240
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Álvarez, Isabel
Políticas estatales y el desarrollo de la cocina tradicional
p. 241 - 250
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Merino Medina, Augusto
Celebración de las cocinas andinas
p. 251 - 258
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Lovera, José Rafael
Para una formación integral de los jóvenes cocineros latinoamericanos
p. 259 - 268
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Prada Ramírez, Fernando
Las lenguas del bosque: crisis alimentaria, posdesarrollo y territorialidad indígena en la amazonía boliviana
p. 269 - 289
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Álvarez, Marcelo
La (re) presentación contemporánea de los sistemas alimentarios andinos
p. 291 - 303
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López Morales, Gloria
Guión temático
p. 305
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Moreno Blanco, Lácydes
La palabra, hija también del fuego
p. 307 - 320
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Choque Vilca
Demostraciones: Lagua
p. 321 - 322
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Moreno, Victor
Demostraciones: Panes y pastelitos andinos
p. 323 - 324
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Araujo, Carlos
Demostraciones: Ají de hongos
p. 325 - 326
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Castro, Alejandra
Demostraciones: Arroz con mojojoy
p. 327 - 328
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Noboa, Teresa
Demostraciones: Bizcochuelo de almidón de papa acompañado con salsa de naranjilla
p. 329 - 330
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Espinoza, Daniela; Melo, Alberto
Demostraciones: Locro de cuy
p. 331 - 332
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Barraza, David
Calapurca
p. 333 - 334